Doblete de LG OLED Las Rozas Black Demons en la III Copa de España de Flag Football

LG OLED Las Rozas Black Demons reinaron en la tercera edición de la Copa de España de Flag Football, que se celebró este fin de semana en el Complejo Deportivo Las Mestas de Gijón. Los madrileños conquistaron los títulos Open y Femenino, logrando el doblete e inaugurando su palmarés en esta competición. En la categoría Open, LG OLED Black Demons vencieron en la final a Atlantic Devils de las Palmas de Gran Canaria (6-34), mientras que en el torneo femenino las roceñas ganaron en el encuentro decisivo a Madrid Capitals (39-6). El jugador de Atlantic Devils Alejandro García (Open) y la jugadora de LG OLED Black Demons Olga Sotillo (Femenina) fueron los MVP del torneo.

En la categoría Open, Atlantic Devils, LG OLED Las Rozas Black Demons y Gijón Norteños dominaron la liguilla previa para clasificarse invictos para semifinales. Camioneros de Coslada fueron los cuartos que se metieron en la lucha por el título, pero cayeron en semis ante Black Demons, que lograron el pase a la final al imponerse por 48-19. En la otra semifinal, Atlantic Devils ganaron a Gijón Norteños por 20-33. En el choque decisivo, LG OLED Las Rozas Black Demons impusieron su ley, venciendo por 6-34. Atlantic Devils mantuvieron opciones hasta el descanso (6-14), pero en la segunda mitad cedieron ante la mayor solidez y calidad de los madrileños, que suman su primera Copa de España de Flag tras ser subcampeones en 2021.Atlantic Devils, por su parte, repiten el subcampeonato que consiguieron en 2020.

El torneo femenino contó con 4 equipos, que se enfrenaron en una liguilla previa todos contra todos. LG OLED Black Demons y Madrid Capitals fueron las mejores y se jugaron el título en la gran final, mientras que Gijón Mariners, campeonas en 2021, disputaron el partido por el tercer puesto contra Cambre Towers. En la final, LG OLED Black Demons no dieron opción a Capitals y conquistaron el título con autoridad (39-6), proclamándose campeonas sin conocer la derrota. Mariners, por su parte, se impusieron a Towers (35-7) en la final de consolación para terminar en el tercer lugar del podio.

El torneo, organizado por FEFA y la Federación Asturiana de Fútbol Americano (FEFAPA) con el apoyo del Ayuntamiento de Gijón y el Gobierno del Principado de Asturias, se pudo seguir en directo a través del Canal de YouTube de la Federación Española gracias a la retransmisión de Live Vuvuzela.
Todos los resultados, en el siguiente enlace.

El presidente de FEFA, José Luis Soler, y el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Gijón, José Ramón Tuero, presidieron la entrega de trofeos junto con Enrique Prado, vicepresidente de la Federación Asturiana de Fútbol Americano (FEFAPA).